방사선촬영

페이지 정보

작성자 이충민 작성일15-03-05 01:08 조회4,644회 댓글1건

본문

현재 치과에 근무중입니다

하루에 서너번이상 엑스레이 촬영차 방사선실에 드나드는데요

직접적으로 제가 촬영하는것은 아니지만.. 필름현상하거나 환자안내등으로 자주들어갑니다..

방사선촬영이후 주변이 오염되어 태아에도 영향을 미치지않을까걱정인데요..

태아에 지장이없는지 궁금합니다 

치과가 오래되어 방사선실도 허술해보이고..납으로된문으로보통 되어있는데 그냥 일반 나무로된 문입니다

기분상 영..찜찜하네요..

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요^^

답이 늦어 죄송합니다.^^;;

치과에서 쓰는 엑스레이 촬영에는 방사선양이 매우적어서

임신중에도 치료목적으로 촬영을 해도 됩니다.

직업상 자주 노출되면 안되지만, 촬영을 하는것이 아니라면

그정도는 특별히 문제없는걸로 생각됩니다.

너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.^^

그래도 의도적으로 그쪽으로는 가지 마세요^^~~~

감사합니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6