고열

페이지 정보

작성자 박정미 작성일16-01-29 10:42 조회4,484회 댓글1건

본문

제가 그저께 저녁부터 몸이 안 좋아서 열을 쟀더니 38.4도 정도 나왔습니다. 춥고 오한이 나서 이불 두 개 덥고 잤습니다. 다음날 열이 더 올라서 아침에 내과 가서 수액 맞았는데도 열이 안 떨어지고 39도까지 올라갔어요. 타이레놀 처방해주신거 안 먹고 오후까지 견디다가 안되겠어서 오후 3시에 타이래놀 먹었습니다. 먹었더니 열이 좀 떨어졌는데 다시 오르더라구요. 그렇게 열이 올랐다 떨어졌다 하다 다음날 아침에야 열이 뚝 떨어졌어요. 그런데 고열이 아기에게 엄청 안 좋다는 기사를 인터넷에서 봤어요. 그래서 너무 걱정이 돼서 글을 올립니다. 참고로 저는 지금 18주 조금 넘었습니다.

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

반갑습니다~답변이 늦었습니다^^

많이 걱정하셨겠습니다...하지만 지금 열이 떨어졌다니 다행입니다.

너무 걱정하지 마시고 현재 열이 떨어졌다고 하니 내원하시어  아기 상태를 체크해보시고 궁금하신건 내원하시면 더욱 더 자세히 설명해 드리겠습니다..

감사합니다....

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6